Tailândia: pequeno pedaço do paraíso no continente asiático
Se você procura por uma experiência única e exótica, a Tailândia é o lugar perfeito.
Praia de Railey - Foto: Oliwa |
A
Tailândia é a mais perfeita definição de "lugar exótico". É um
paraíso turístico por causa de sua geografia, isso não podemos negar. Coberto
com cachoeiras, montanhas verdes e praias de areia branca, o país tem um clima
tropical, com verões e invernos quentes e esse clima é interrompido brevemente
pelas tempestades durante o verão. Apesar disso, o turismo é uma das “mais
novas indústrias”, sendo que ele gera apenas cerca de 5% da receita total do
país.
Na
Tailândia a principal fonte de renda nacional são as exportações de arroz e
aparelhos eletrônicos e ambos estão presentes em muitos lares mundo afora. Na
verdade, o país exporta mais arroz do que a China e Vietnã juntos. Têxteis e
calçados, peças de computador e borracha também são grandes indústrias.
Existem templos em quase todos da Tailândia - Foto: Dennis Jarvis |
Se
você procura por uma experiência única e exótica, a Tailândia é o lugar
perfeito. A melhor época para visitá-la é no inverno, entre dezembro e março. Antes
de embarcar, saiba que o “Thai” é a língua oficial, embora haja pelo menos
quatro variações, dependendo da região. O inglês não é amplamente falado,
exceto nas áreas onde os turistas e estrangeiros se reúnem.
O
budismo é praticado por 95% da população e existem templos em quase todos os
cantos do país. Respeito pela tradição antiga e pelos mais velhos são o cerne
da cultura tailandesa. Essa é uma das poucas áreas onde o impacto da
ocidentalização no continente asiático não foi sentido, pelo menos por
enquanto.
Bangkok
é a cidade mais popular entre os viajantes e, de acordo com o governo local, quase
16 milhões de turistas visitaram o país somente em 2013. É interessante buscar
informações detalhadas dos pontos turísticos que você faz questão de conhecer,
já que a localidade reserva inúmeras atrações, então reserve ao menos uma
semana por lá.
Gastronomia
Um
dos pontos fortes da Tailândia é sua culinária. A população tem um gosto
alimentar bastante diferente do nosso. Para começar, basta dizer que a maioria
dos pratos, nos restaurantes locais, tendem a pesar a mão no tempero.
Os
cocos também são uma parte importante de cozinha tailandesa. Leite de coco, um
produto obtido por ralar a carne do coco e misturá-la com água, tem presença
obrigatória nas sopas e curries tailandeses. O produto também é utilizado em
sobremesas e bebidas. Por estar nos trópicos, a Tailândia é um ótimo ambiente
para o cultivo de coco e o mesmo se encontra prontamente disponível em muitas
aldeias e mercados do país.
Porém,
vale destacar que a comida tailandesa é baseada em quatro sabores fundamentais:
quente, ácido, salgado e doce. Cada prato se esforça para encontrar um
equilíbrio entre esses quatro elementos e muitos deles incorporaram alimentos
azedos, como pasta de peixe; os salgados, como o molho de soja; ingredientes
doces, como frutas frescas; e pimentões para dar calor.
Ao
contrário de outras cozinhas asiáticas, a comida tailandesa tem foco em
ingredientes frescos. O calor da gastronomia tailandesa
aumenta a intensidade da experiência e do sabor.
Patong Beach, Tailândia - Foto: Abdulrahman AlZebi |
Tanto
na sua rica cultura milenar, quanto na sua paisagem exuberante, a Tailândia
apresenta aspectos muito peculiares, como seus suntuosos palácios e seu atípico
relevo litorâneo, por isso, se você quer embarcar o quanto antes para lá,
conheça os melhores pacotes de viagens que tornarão sua experiência em algo
memorável e inesquecível. Boa viagem!
Texto: Equipe da Adventure
Club
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